Kukmara

Kukmara - технологии качества

По мнению многих археологов и историков, древнее селение Кукмор образовалось более 700 лет назад. Происхождение названия «Кукмор» тесно связано с природным достоянием этого края – Кукморской горой, что в переводе с персидского языка трактуется как «пьедестал огромной скалы». В исторической литературе Кукмор упоминается, начиная с 17 века, в период с образованием медеплавильных заводов.

Медеплавильные фабрики имели существенное влияние среди промышленного комплекса в то время. Датой основания завода можно считать 1743 год. Изначально завод позиционировал себя как медеплавильная мануфактура. Основателем фабрики считается российский купец-предприниматель Семен Еремеев-Иноземцев. Медные рудники, две плотины и шикарные леса стали основными благоприятными условиями для сооружения завода в этой местности.

Завод имел в своем распоряжении 5 мощных медеплавильных печей. Образование завода в компанию пришлось на конец 18 века. В начале 19 века на заводе трудилось свыше 700 работников. Банкротство компании, и ее дальнейшее прекращение существование было вызвано истощением рудников.

 

Рестарт своей промышленной деятельности завод начинает с 1930 года. Основная ниша производства заключалась в изготовлении кованых телег, посуды из металла и кухонной утвари. Литейное изготовление было запущено в 1940 году. 1950 год стал стартом для открытия производства посуды из алюминиевого материала. В 1967 году предприятие стало называться «Кукморский завод Металлопосуды».

В современной эпохе этот завод широко известен по всем регионам России, среди стран СНГ и стран ближнего зарубежья. Предприятие производит экспорт посуды из литого алюминия, хлебных форм, посуды с антипригарных покрытием во многие уголки мира.

Современный бренд «KUKMARA» сохранил в себе многолетний опыт производительной деятельности и дополнил свои технологии современными новшествами, сделав продукцию хорошего качества по доступной цене.